domingo, 12 de octubre de 2014

Debut esperanzador

El cadete del Puerta empezaba su temporada esta mañana en Villamanta. Tras los dos amistosos ahora llegaba la hora de la verdad, el camino comenzaba fuera de casa pero con ganas y con motivación.
Tras una semana de preparación, la convocatoria quedaba cerrada con 16 jugadores, quedándose fuera Luis y Arrieta (por lesión), Rodrigo y Jacobo. Además, destacaba la ausencia del mister Guillermo que no podía asistir al debut debido a motivos personales.
El Puerta salía con el siguiente XI: David; defensa para Arias y Álvaro en los laterales, acompañados por Yago y Pedro en el centro de la zaga; centro del campo para Juan Carlos y Pablo con Norbrert e Iñigo en las bandas; Nacho y Bernal arriba.
El partido comenzó de cara para el Puerta, con gol en el minuto 5 de partido. Juanki botaba una excelente falta desde el costado izquierdo del terreno de juego que tras una confusión de la defensa rival, Norbert remataba para hacer el primer tanto del Puerta Cadete como equipo federado. La primera parte continuó con dominio de los de amarillo, con muy buenas acciones de Arias y Nacho por la banda izquierda. El Villamanta poco podía hacer ante una fortísima defensa que paraba todos los intentos de aproximación hacia la portería defendida por David. Dos ocasiones claras (una de Nacho y otra de Bernal) pudieron ampliar el resultado antes del descanso, al que se llegaba con 0-1 para el equipo hoy dirigido por Carlos y Basurto.
La segunda mitad llegaba con dos cambios, Alex por David en la portería y Bernal por Dani en la punta de ataque. Al Puerta le costó volver a sentirse cómodo en el terreno de juego, pero la aparición de Juan Carlos y de Pablo en el centro del campo volvió a reanimar al Puerta. Llegaba entonces el segundo gol, obra de Dani al culminar una gran acción colectiva. Entraban en el terreno de juego Santi, Alex y Bruquetas, dando más energía.
En la recta final del encuentro, Yago hacía el tercero tras una excelente jugada de Norbert y minutos después Dani culminaba el partido con el cuarto gol. Con este resultado (0-4), el Puerta se pone lider en el grupo IX de la Tercera Cadete, comenzando así de la mejor manera posible su andadura en el fútbol federado.
El próximo partido será el próximo sábado a las 18:00 en La Oliva, donde los de Rocafort se enfrentarán a Las Rozas "F". Esperemos que el equipo siga en esta línea positiva y consiga sumar de nuevo los 3 puntos, ¡vamos Puerta!